好用連結

  • 品牌歷史
  • 管樂
  • ALTUS
  • JUPITER
  • LEBLANC
  • SELMER
  • 打擊
  • 木直笛
  • 口琴、手風琴
  • 吉他、貝斯
  • 爵士鼓
  • 銅鈸
  • 效果器、音箱
  • 鼓棒、琴槌
  • 樂架
首頁 品牌專區品牌介紹
音樂相關網站

SELMER

1885 ~ 2013HENRI SELMER PARIS百年傳奇

1860年代中期,原為薩克斯風發明家阿道夫‧薩克斯所訂立的薩克斯製造專利正式終止,各樂器廠紛紛投入薩克斯風的生產。最成功在市場佔有一席之地的SELMER,1885年於法國巴黎成立,以其創始人HENRI SELMER命名。從一間20,000平方公尺的工作室,超過500名員工共同為該品牌塑造出頂尖品質的管樂器及其配件,創造80%商品外銷至世界各地的佳績。

為了將SELMER的品牌與高品質畫上等號並達到更好的品質控管,SELMER訂定了完整的品管系統。125年以來,縱使在製造樂器的過程中遇到各類專業與技術性的問題,但努力鞏固SELMER品牌精神的樂器技師們,以自我的專業在音樂家之間豎立起高度的公信力,這一切都來自於他們對音樂絕對的堅持。


歷史紀事:

從1885年至今,四代SELMER經營者依循著共同的創業精神,使SELMER從蒙馬特的小型工作坊,發展轉型成為今日超過500名員工的大企業。

1885: Henri Selmer於Opéra-Comique 交響樂團擔任豎笛演奏家,
             同時於巴黎蒙馬特設立工作坊,並開始銷售其所製作的第一件竹片及吹嘴。

1904: Henri Selmer的豎笛,於美國聖路易所舉辦的世界博覽會中榮獲金牌獎殊榮;
             Alexandre Selmer為紐約愛樂豎笛演奏家,並於美國成立附件類商品公司。

1922: 發行第一支Selmer薩克斯風。

1929: 承接Adolphe 薩克斯風工作坊;Selmer Paris亦成為唯一擁有薩克斯風品牌專利的企業。

1951: Maurice Selmer委命擔任該品牌總裁。

1954: 推出“Mark VI”薩克斯風和“Contered Tone”豎笛,此兩款樂器至今仍受到高度詢問。

1961: Henri Lefèvre,委命擔任該品牌總裁。

1968: Georges Selmer委命擔任該品牌總裁,並與Jean Selmer、Jacques Selmer一同為品牌而努力。

1974: 推出“S80系列”吹口。

1976: 拓展位於蒙特拉維爾(Mantes-la-Ville)的工廠。

1981: 推出“Recital”系列。

1986: 發行“Super Action 80 Series II”薩克斯風系列產品。

1988: 推出“S90系列”吹口。

1995: 高音薩克斯風“III系列”成為“III系列”系列產品的基礎。

1998: SELMER已轉由第四代經營者所經營;並逐漸拓展工廠規模及推出完善的品質方針。

2001: 推出“Reference”薩克斯風系列產品及“Concept”銅管系列產品。

2002: 重新推出知名“Soloist”吹口。

2004: 推出“Super Session”爵士吹口。

2005: 推出“Privilege”豎笛系列產品。

2010: 推出“JUBILEE” 薩克斯風125週年紀念款。

2011: 雙燕樂器取得Henri Selmer Paris獨家代理。


品牌介紹:

塞爾瑪公司:Selmer Company,品牌名稱為Henri Selmer Paris,是一間樂器生產公司,專門生產木管樂器。
亨利·塞爾瑪(Henri Selmer)和亞歷山大·塞爾瑪(Alexandre Selmer)在十九世紀末畢業於巴黎音樂學院,主修單簧管。
在二十世紀初,亨利·塞爾瑪在巴黎當古廣場開設了商店,售賣手工製作的單簧管簧片及吹咀,後來開始製造單簧管,成為了Henri Selmer公司的基礎。Henri Selmer的單簧管於1904年在聖路易島的世界展覧(World's Fair)獲得一個金牌。

亞歷山大·塞爾瑪在1895年到1910年間擔任過波士頓交響樂團、辛辛那提交響樂團和紐約愛樂樂團的首席單簧管手。亞歷山大在1918年回到巴黎,協助亨利建立Henri Selmer Paris家族生意,將Henri Selmer Paris在美國的批發出售權交級其商店員佐治·賓迪(George Bundy)。

後來Henri Selmer公司收購了多間生產不同樂器的公司包括銅管樂器生產公司文森特·巴赫公司(1961), 弦樂器生產公司Glaesel String Instrument Service (1977)及樂器生產公司Ludwig Drum Company (1981)。

2003年Selmer公司與高恩公司(C. G. Conn)組成 高恩-塞爾瑪公司(Conn-Selmer)。
多位著名樂器演奏家都用過塞爾瑪品牌的樂器,包括肯尼·基、班尼·顧德曼(Benny Goodman)、約翰·柯川(John Coltrane)及路易斯·岩士唐(Louis Armstrong)。
Selmer爲法國一家樂器製造公司,該公司創於1885年,主要製造西洋管樂器,是世界著名的樂器生産廠家之一。有四大專業品項Saxophone、Clarinet、Brass、Mouthpiece,特別是薩克斯樂器的製作,是該公司的主力項目,整個樂器管體使用的是優質黃銅,加上純手工技藝的製作、管體花紋的雕刻,都能體現出一隻高檔管樂器的特點,同時也是全世界薩克斯演奏家、演奏者想擁有的樂器品牌之一。



薩克斯產品簡介:

簡介“Selmer Paris”公司從1921年開始製造薩克斯。通過收購阿道夫 薩克斯的工廠使其曆史甚至可以追溯到1842年。20世紀40年代起Selmer就贏得很高的聲譽,它成爲世界上在半專業和專業領域被使用得最多的薩克斯。Selmer從40年代到70年代發展的大多數技術革新也被世界上其他的薩克斯製造廠紛紛採用。其中包括右手食指,中指和無名指三個鍵音孔位置的變化,Selmer獨有的將音提高八度的技術,塑膠材料的右手拇指扣等等。

即使從整支樂器的角度來看Selmer也無可爭議的是世界上被拷貝最多的薩克斯。60年代日本生産的第一支薩克斯就與Selmer Mark 6非常相像,後來充斥世界市場的台灣産薩克斯甚至毫無顧忌地,幾乎百分之百地拷貝Selmer的産品。(目前Reference 54系列薩克斯即為Mark 6的復刻版

Selmer依傳統只生産同一型號系列的薩克斯,而且與其他廠商不同的是它從不生産價格低廉的,供初學者使用的樂器。
Selmer生産包括幾乎已不再被使用的貝司薩克斯在內的所有型號薩克斯:降E調的Sopranino,降B調的Soprano,降E調的Alto,降B調的Tenor,降E調的Baritone和降B調的Bass. Sopranino和Soprano由於發聲原理的原因被做成直管,Baritone近三十年來開始加上了低音A,Mark 6作爲最後一款只有低音降B的Baritone已經從市場上絕跡。

Selmer的最新型號系列是80 Super Action,1981年開始生産,1986年推出了改進型的80 Super Action Serie II。目前最新的型號是80 Super Action Serie III,最早推出的是一款帶有可取下的管脖和高G鍵的Soprano.在同一年的樂器博覽會上亮相的Serie III Tenor管身減少了30%的焊接面積。

幾十年來Selmer在所有型號上只生産烤漆和鍍銀的薩克斯,特殊訂貨也可以鍍金,90年代以來又增加了一種烤黑漆表面。
除了標準型系列以外,自2005年開始Selmer Paris推出紀念款式,如2005年Hummingbird→2006年Kookaburra→2007年Flamingo→2008年Firebird到2011年Dragon Bird系列,深受全球Selmer Paris薩克斯風使用者喜愛與收藏。